Гринландия

Гринландия


Гринландия - страна вечной зелени и размеренной жизни, с некоторых пор ставшая местом иммиграции населения других стран. Люди стекаются сюда в поисках новой жизни, вдали от суеты. Чопорные Гринландцы - приверженцы старых традиций, но всегда готовы к переменам, приносящим им новые удобства и развлечения. Мягкий климат острова способствует развитию лесной промышленности и сельского хозяйства. Большинство населения специализируется на сборе даров леса и выращивании декоративных экзотических растений, хорошо приживающихся в условиях субтропического климата. Не стоит думать, что островитяне - лесники и фермеры, далеки от жизни мегаполисов. Столица Гринландии - место постоянных гуляний молодежи - богатых наследников целых династий. Политика Гринландии нейтральна по отношению к другим государствам и находится в постоянном товарообороте с соседними странами. Ко всему прочему рынки страны славятся изобилием товаров со всех концов света. Гринландия - воплощение большой системы взаимосвязей народов и государств.

Блекстейт

Блекстейт


Блекстейт - крупнейший и старейший индустриальный регион. Неприветливые с виду берега омываются подозрительно разноцветными водами океана. Среди старожилов бытуют легенды о морском чудовище, которое питается промышленными отходами, коих тут предостаточно, и которое рано или поздно проглотит весь остров. Но эти страшные легенды не мешают бизнесменам со всех частей света тянуться сюда в надежде наладить свои бизнес, разбогатеть, и транжирить деньги в игральных заведениях столицы Блекстейта - в Технополисе. Технополис - родина странной смеси двух общественных слоев - богачей и бедняков. Все более-менее обеспеченные люди, не имеющие тут своего бизнеса, при первой возможности эмигрируют в другие страны, отчего у Блекстейта периодически обостряются отношения с соседними государствами, такими, как Республика голубых островов. Еще бы, кому нравятся соседи, загрязняющие вашу воду - источник пропитания, да еще и норовящие поселиться на вашей земле? Но граждане Блекстейта не слишком обращают внимание на подобные конфликты - ведь без них все соседи лишились бы половины всей продукции.

Джаландия

Джаландия


Маленькое тропическое государство Джаландия всегда радо видеть гостей. Туземцы с искренним недоумением не могут понять страха других перед дикими бизонами, змеями, притаившимися в тени сочных фруктовых деревьев, и лая гиен по ночам. Население Джаландии не полностью состоит из коренных жителей - в последнее время здесь начали появляться люди, уставшие от цивилизации и городской жизни. Чтобы получить разрешение вождя жить в этом всеми забытом месте, достаточно откупиться DVD-плеером. А подарив вождю велосипед вы к тому же получите свое персональное бунгало. Еще бы, ведь не каждый охотник загоняет антилоп на велосипеде!...

Бланшерия

Бланшерия


Вдумчивые бланшерийцы знают цену своему народу, своему спокойствию и уюту. Странно, что больше никто эту цену не видит. Для этого народа главное - свой внутренний мир и обогащение его. Как ни странно, эти люди могут жевать черствое печенье, сидя в куче мусора на полу и смотреть телевизор, абсолютно счастливые при этом, ведь они впитывают все новую и новую информацию. При этом сами они - народ довольно необщительный и вступают с другими в диалоге разве что если нужно что-то выторговать, выменять, купить. Бланшерия бедна на любые природные ресурсы, и бизнес здесь слабо развит. В основном Бланшерийцы живут на счет мелких подработок и одежды с рынка. Более темпераментные граждане попросту переезжают на МПЖ в соседние государства, лишь изредка возвращаясь на родину, чтобы похвастаться перед родственниками и старыми знакомыми своими обновками, жильем и благоустроенной жизнью. Но не стоит думать, что Бланшерийцы так необщительны от природной скромности - они просто все впитывают в себя, предпочитая до поры до времени оставаться в тени. Не вздумайте злить этот народ, надеясь на то, что они все стерпят, разъяренный Бланшериец способен привлечь с скандалу всех вплоть до троюродной прабабушки по отцовской линии!

Республика Голубых Островов

Республика Голубых Островов


Однажды в шести небольших островных государствах произошли волнения, вследствие которых образовалась Островная республика. С проплывающих мимо кораблей можно увидеть райское видение - окруженные зеленью пальм золотые берега небольших островов в безбрежной синеве океана. Как ни странно, туризм слабо развит в этих местах, вероятно из-за слишком горячего нрава туземцев, не любящих делить территорию с приезжими. В этом тихом местечке слабо развита промышленность, за исключением изготовления одежды. Но если вы хотите насладиться дарами моря, умело приготовленными островитянами, а может и порыбачить самому, то вам сюда!

Вайлетания

Вайлетания


Вайлетания - чудесная небольшая страна, вечно утопающая в море зелени, душистых цветов и сочных фруктов. Цветочный бизнес - основной источник дохода местных жителей, нет ни одного Вайлетанца, у которого не было бы пышного сада перед домом, хотя бы для красоты. По этим же причинам в этой стане хорошо развит туризм - все хотят посетить знаменитый Всевайлетийский Ботанический Сад, увидеть редчайшие цветы, и увезти домой на память шикарные букеты, мастерски составленные местными цветочниками. Народ Вайлетании отличается дружелюбностью по отношению к другим народам, и конфликты, случающиеся крайне редко, всегда решаются ими мирным путем.

Сендипет

Сендипет


С первого взгляда Сендипет кажется жаркой неприступной старой среди песчаных дюн. Караваны верблюдов тянутся к водопою, аборигены спасаются от жары под тростниковыми навесами. Однако пустыня таит в себе достаточно сюрпризов. Оазисы - острова жизни - излюбленное место туристов и самих Сендиптян. Среди безжизненных песков, плодородная почва оазисов - настоящее богатство для людей. Здесь они выращивают необыкновенные тропические плоды, которые потом расходятся по всему миру, а в тени пальм рукодельницы ткут удивительно легкие и прочные ткани, из которых потом делают прекрасные наряды для себя, и на продажу в другие страны. Правительство Сендипта в последнее время озадачено поисками геологов других стран драгоценных металлов и полезных ископаемых у себя на территории. Мудрые Сендиптяне не видят прок в бесполезных блестяшках, но и рвения других отвоевать их тоже не поддерживают. И хотя эта проблема и обостряет их взаимоотношения с Гринландией, Редрондом и Блекстейтом, Сендиптяне не намерены делиться чем-либо с соседями.

Редронд

Редронд


Редронд - крепко стоящее на ногах государство, хорошо известное на мировой политической арене. Редрондцы - ярые приверженцы борьбы за свободу, демократию, и защитники своих прав и своей земли, на которую неоднократно клали глаз соседи - жители Блекстейта. Редрондцы отличаются горячим нравом и гордостью за свою нацию - из их рядов вышло немало прогрессивных лидеров и ученых, известных во всем мире. Соседи с настороженностью относятся к Редрондцам - для этих людей характерна жесткость и упрямство в действиях. Борьба за новые территории - вот цель, поставленная гражданами сами для себя, и к которой эти горячие люди будут идти, устраняя все препятствия на своем пути.

Блю-Синь

Блю-Синь


Блю-Синь - страна бескрайных горных долин, утопающих в синем тумане, палящего знойного солнца и сильных ветров. Жители государства славятся своей мудростью, спокойствием и рассудительностью в действиях. Они предпочитают следить за суетой этого мира и анализировать ее, нежели участвовать в ней. Философы и мудрецы всего мира находят свой приют здесь, среди таких же вдумчивых людей. Спокойствие и тишина в их городах нарушается лишь пару раз в год, в дни древних карнавалов и фестивалей во имя Создателя. Также все население от мала до велика увлекается слоганием рифм, песен и поэм, которые после входят в историю, и даже получают заслуженные награды. Жители Блю-Сини осторожны в своих действиях и поступках и предпочитают не нарушать дипломатических отношений с соседями, ибо истенный Блю-Синец, выведенный из себя способен начать долгую и разрушительную войну, как это уже было в давние времена.